Запись на приём
Записаться на приём в клинику можно по телефону:
+7 (383) 303 03 03
или оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним
Администратор клиники свяжется с вами в течение 5 минут с 8:00 до 22:00

Исправление зубов и прикуса у детей больше не мучение, а незаметное, эффективное и быстрое лечение

2 Октября 2019
статья.jpg

Еще недавно исправление прикуса и положения зубов в детском возрасте было мучением как для детей, так и для родителей. Потому что пластинки, которые использовались в ортодонтическом лечении еще с начала прошлого века, маленьким пациентам доставляли дискомфорт. Много пластика (пластмассовое нёбо, пластмасса под языком), металлические дуги — дети попросту снимали их и прятали в карман, пока родители не видят. А взрослые не понимали, почему аппарат не работает. Ведь действует он только тогда, когда стоит на зубах.

Не добившись большого успеха с пластинками, к решению проблемы возвращались позже, в подростковом возрасте — устанавливали брекеты. Или не устанавливали — не все решались на это лечение.

К счастью, все мучения в прошлом — в мире ортодонтии произошла настоящая технологическая революция — разработано удобное и незаметное лечение на детских элайнерах, прозрачных пластиковых капах-флексиках. Они покрывают только зубы и небольшой край десны, рот свободен, ничего не видно — не мешает жить в обычном режиме.

Речь не страдает — уже к вечеру (если капы установлены утром) дети разговаривают как обычно. Им комфортно, а значит, нет необходимости тайком снимать аппарат и прятать в карман — лечение идет строго по плану.

Флексики помогают эффективно решать самые разные нарушения прикуса и положения зубов, включая неровные, скученные зубы или промежутки между ними. Они изготовлены из прозрачного пластика, плотно примыкают к зубам, что делает их практически незаметными — дети не стесняются лечения.

На время еды и чистки зубов капы надо снять, поесть и тщательно почистить зубы — гигиена не страдает, нет риска кариеса из-за плохо прочищенных зубов.

Когда можно начать лечение?

— Когда временные («молочные») зубы меняются на постоянные. У кого-то это в 6-7 лет, у кого-то в 10-11 лет, — рассказывает ортодонт детского стоматологического отделения «Клиники Пасман» Ирина Дмитриевна Ермакова. — Это самое удачное время для исправления прикуса — активное лечение в капах в среднем занимает всего год, потому что у растущего детского организма более податливая костная ткань. А пассивное, после снятия кап и установки ретейнеров (удерживающих аппаратов, которые держат зубы в достигнутом положении) — всего три–шесть месяцев, в отличие от взрослых, которым приходится носить ретейнеры несколько лет после лечения. Исправление прикуса в подростковом возрасте, когда все зубы сменились на постоянные, дольше и сложнее (порой приходится удалять здоровые зубы и высвобождать место для других зубов). Кстати, капы-флексы – эффективное и комфортное решение не только для детей, но и для взрослых, которые хотят исправить положение зубов, не прибегая к брекетам.

Записаться на бесплатную консультацию и узнать подробнее о лечении на флексиках можно по телефону: +7 (383) 303-03-03.