Запись на приём
Записаться на приём в клинику можно по телефону:
+7 (383) 303 03 03
или оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним
Администратор клиники свяжется с вами в течение 5 минут с 8:00 до 22:00

Тайная комната: в отделении колопроктологии избавят от того, о чём боятся говорить

10 Января 2019
shutterstock_404728729 (1).jpg

Вместо врача – отвар трав

Русский человек не привык бегать по врачам – считает симптомы ерундой, или ему некогда, или он… стесняется. Смущение актуально для деликатных проблем, о которых не принято говорить вслух. Когда мучают запоры или диарея, в области заднего прохода чешется или болит, походы в туалет сопровождаются разрывами и кровью – многие пытаются справиться с недугом самостоятельно. Но вылечить геморрой, полипы, недержание – любые заболевания в области анального отверстия и толстой кишки – в домашних условиях невозможно.

Самолечение чревато разочарованием: ни один незнакомец в интернете, родственник или друг, к которому вы, смущаясь, обратитесь за советом, не угадает с препаратом. Если лечение кому-то помогло, не факт, что оно подойдёт вам. Приём лекарства из аптеки, выбранного методом тыка, способно лишь погасить обострение и дать временное облегчение. Закрепить успех не удастся: при повторном приёме препарат, скорее всего, не сработает.

Лечить подобные болезни возможно только с помощью колопроктолога – это врач, который занимается диагностикой и лечением заболеваний, врождённых патологий и травм в области анального канала и толстой кишки.

Колопроктологических заболеваний много, и симптомы у них схожи – дифференцировать проблему и назначить лечение можно только после осмотра. Современная медицина позволяет добиваться улучшения за несколько часов. Запишитесь в клинику до того, как симптом превратился в проблему.

Куда идти за помощью, поддержкой и здоровьем?

Отделение колопроктологии «Клиники Пасман» готово предложить вам помощь лучших специалистов Сибири. Это доктора с огромным опытом и серьёзными знаниями, полученными в нашей стране и за рубежом.

Тактичные врачи умеют расположить пациента к себе, чтобы тот смог без смущения беседовать на щепетильную тему. Здесь с пониманием примут как ответственных пациентов, которые пришли на проверку, так и тех пациентов, которые долгое время страдают от своего заболевания и перепробовали уже многие методы борьбы.

Здесь знают: вам нелегко. Колопроктологические заболевания приносят страдания и накладывают ограничения на образ жизни. Кроме того, они имеют тенденцию к прогрессированию, способны повлечь за собой поражения смежных систем организма – от мочеполовой системы до органов пищеварительного тракта, и даже спровоцировать развитие онкопатологий.

Врачи «Клиники Пасман» бросят все силы на помощь вам. Любая проблема может быть решена. Прекрасное оснащение клиники позволяет проводить точную диагностику, а современный подход к здоровью заключается в разработке индивидуальных схем лечения – бережных, быстрых и эффективных.

Симптомы, при которых требуется консультация колопроктолога:

• боли в животе, в области заднего прохода;
• метеоризм, вздутие живота;
• анальный зуд;
• недержание кала;
• регулярные запоры или длительная диарея (более 1 недели)
• ложные позывы на дефекацию;
• примесь крови в кале или кровоточивость вне дефекации;
• слизистые или гнойные выделения из ануса;
• выпадение или воспаление геморроидальных узлов;
• выпадение прямой кишки;
• образования в области заднего прохода – шишки, отёки, трещины или ощущение инородного тела.

Обращайтесь незамедлительно, не дожидайтесь перехода болезни в хроническую форму.

Возникновению заболеваний могут способствовать неправильное питание, избыточный вес, злоупотребление алкоголем, сидячий образ жизни или неадекватная физическая нагрузка, беременность и роды.

На приёме: будет нестрашно

Система приёма пациентов в «Клинике Пасман» выстроена так, чтобы вам было спокойно. Не нужно толкаться в очереди у кабинета, стыдливо потупив глаза. Здесь вы встретите внимание к вашему психологическому комфорту, отменный сервис и конфиденциальность. Вы приходите к назначенному времени, и врач приглашает вас в кабинет.

Первичный приём – это всегда обстоятельная беседа. Колопроктолог внимательно выслушает вас и задаст наводящие вопросы. Если вы опасались чувствовать себя неловко, или беспокоились, что не сумеете понятно описать проблему, то уже спустя пару минут знакомства с доктором все ваши тревоги испарятся.

Качественная диагностика – это половина успешного решения проблемы. Чтобы составить полную картину состояния, врачу необходимо произвести поверхностный осмотр на кушетке, а чтобы понять, что происходит в сложнодоступных участках, специалист «Клиники Пасман» проведёт ректороманоскопию – неболезненное исследование прямой кишки.

Ректороманоскопия ясно установит клиническую картину. «При первичном приёме обязательно должен проводиться инструментальный осмотр, — рассказывает Радион Павлович Задильский, кандидат медицинских наук, хирург-колопроктолог, онколог «Клиники Пасман». — Мне удивительно, что не во всех частных клиниках предлагают диагностическую ректороманоскопию. Но как иначе аккуратно осмотреть прямую кишку? Зачастую только в глубине возможно обнаружить истинные проявления заболевания».

Обследование проводится очень деликатно, во избежание неприятных ощущений. Анестезия не требуется, и пациент обходится без лишней медикаментозной нагрузки.

При подозрении на гнойно-воспалительные заболевания области прямой кишки колопроктолог выдаст направление на лабораторные исследования. Сдать все анализы можно на месте: «Клиника Пасман» сотрудничает с лучшими лабораториями региона и имеет собственную лабораторию крови.

Важно: чтобы не было рака

Врачу важно не только вылечить ваше заболевание, но и не пропустить возможные онкологические симптомы. Раковый процесс нередко протекает параллельно с доброкачественным заболеванием, маскируясь под его проявления.

При осмотре врач уделит внимание органам брюшной полости – тщательно пропальпирует их на предмет образований. С той же заинтересованностью прощупает периферические лимфатические узлы – их увеличение может служить косвенным признаком опухоли. Это тот случай, когда лучше перестраховаться, согласны?

Ректороманоскопия – тоже отличная защита от плохих сценариев. Исследование является скрининговым и используется, в том числе, для обнаружения опухоли прямой кишки. «На практике встречался с ситуациями, когда у возрастного пациента есть колопроктологическая проблема – например, геморрой, с которым он всю жизнь жил, — приводит пример онколог Радион Павлович Задильский. — Сейчас вроде бы видны признаки обострения болезни — кровотечения, узлы. Но ректороманоскопия доказала, что выше затаилась злокачественная опухоль, это она кровила и давала клиническую картину. Если бы мы обошлись пальцевым осмотром, то так и лечили бы пациента от геморроя, упуская драгоценное время».

В «Клинике Пасман» напоминают: визит к колопроктологу 1 раз в год – обязательная профилактическая мера для мужчин и женщин старше 50 лет.

Также ежегодно посещать колопроктолога рекомендовано пациентам с онкологической настороженностью. Это люди разных возрастов с наследственными рисками (те, чьи родственники болели любым видом рака) и с отягощенным анамнезом (имеются регулярные колопроктологические проблемы на протяжении 10-15 лет).

Важно как можно быстрее проконсультироваться, если случилась внезапная потеря веса; если резко усугубился характер дефекации (например, много лет отмечалась склонность к задержке стула, а теперь походы в туалет случаются и вовсе раз в 5-7 дней), если в кале появилась кровь.

Активный скрининг и профилактика рака кишечника снижают смертность на 46%. Возьмите за правило вовремя посещать врача – обеспечьте себя правом на спокойную, долгую и здоровую жизнь.

С этими заболеваниями помогут справиться в «Клинике Пасман»:

• геморрой;
• воспалительные болезни кишечника (язвенный колит, болезнь Крона);
• анальные трещины;
• перианальный дерматит;
• недержание кала (энкопрез);
• полипы прямой кишки;
• парапроктит;
• перианальные кондиломы, липомы, папилломы, фибромы и пр.;
• травмы ануса, прямой и ободочной кишки различного характера;
• выпадение прямой кишки;
• эпителиальные копчиковые ходы;
• рак прямой кишки.

Баланс правильных лекарств

К счастью, многие колопроктологические заболевания лечатся курсовым приёмом лекарственных препаратов. Если при этом ещё и изменить образ жизни на более здоровый, уже спустя несколько дней вы отметите яркий положительный эффект!

Врач «Клиники Пасман» разработает индивидуальный план оздоровления для каждого пациента, исходя из возрастных возможностей и физической активности. Отдельное внимание – сбалансированной диете: получите от своего колопроктолога персональные рекомендации по питанию, которые позволят вам оставаться энергичными и чувствовать себя прекрасно каждый день.

Процесс выздоровления ускорят физиотерапевтические процедуры, которые можно проводить в клинике (оснащено целое отделение). Электрофорез, магнито- и лазеротерапия, УВЧ, рефлексотерапевтические методики и многие другие способы щадящего лечения сделают путь к абсолютному здоровью короче и приятнее.

Среди колопроктологических заболеваний выделяется группа воспалительных заболеваний кишечника (болезнь Крона, язвенный колит и пр.), которые предполагают пожизненное лечение схемами лекарственной терапии. В «Клинике Пасман» распишут план приёма медикаментов так, чтобы устранить дискомфорт, снизить риски рецидива и облегчить повседневность.

Помогут лучшие хирурги – в тот же день

Амбулаторная хирургия – идеальный вариант для тех, кто торопится: при некоторых заболеваниях можно обойтись вовсе без операции. Щадящие методы не требуют сложного хирургического вмешательства, госпитализации и реабилитации. При геморрое применяется новейшая малоинвазивная методика – лигирование латексными кольцами.

Помощь можно оказать уже во время первого приёма. Процедуры проводятся без боли и крови и занимают минимум времени. К активному образу жизни реально вернуться сразу после вмешательства или спустя пару дней.

Классические хирургические операции проводятся по всем стандартам безопасности. 

Удаление доброкачественных образований (полипов, кондилом и т.д.), вскрытие гнойников, фурункулов, подкожно-подслизистых парапроктитов, пилонидальных кист производится в собственном стационаре «Клиники Пасман» с возможностью предупреждения любых осложнений.

Геморроидэктомию (удаление геморроидальных узлов) и другие подобные операции, считающиеся золотым стандартом лечения и гарантией против рецидивов, выполняют с использованием регионарной анестезии, освобождая пациента от наркозной нагрузки и связанных с ней рисков. На следующий день можно отправляться домой!

Колопроктологическим заболеваниям в запущенной стадии, отягощённым или злокачественным болезням уделяется максимум внимания. При полостном вмешательстве врачи работают аккуратно, производя минимально возможные разрезы и стараясь, чтобы след от операции остался незаметным.

Ситуации, которые требуют неотложной помощи — гнойно-воспалительные осложнения (острый парапроктит, тромбоз геморроидального узла и пр.), вам предложат лечить как консервативно в течение 2-3 недель, так и хирургически — в этом случае выздоровление происходит уже на следующий день, пациент готов выходить на работу и вести привычную жизнь.

В набор услуг может входить операция, пребывание в палате, обеспечение всеми необходимыми медикаментами, повторная консультация врача. Период восстановления приглашаем пройти в собственном стационаре «Клиники Пасман» с повышенным комфортом.