Запись на приём
Записаться на приём в клинику можно по телефону:
+7 (383) 303 03 03
или оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним
Администратор клиники свяжется с вами в течение 5 минут с 8:00 до 22:00

Восемь способов, которые превратят любую грудь в идеал

14 Января 2019
700х500_1.jpg

«А я хочу побольше!»: увеличение груди 

Первое, что приходит на ум, когда речь заходит об увеличении груди – имплантаты. Действительно, самый верный способ стать обладательницей выразительного размера – протезирование с помощью силиконовых имплантатов, заполненных безопасным высококогезивным гелем. Они отлично держат форму в течение всего времени использования и при этом остаются мягкими и упругими.

То, как грудь будет выглядеть, зависит не только от исходных данных, но и от модели имплантатов. Круглые – в форме полушара – придадут пышность верхней части бюста, каплевидные виртуозно имитируют натуральность. Врач «Клиники Пасман» спрогнозирует итоговый результат и даст рекомендации по выбору формы, чтобы новая грудь смотрелась соблазнительно и эстетично.

В зависимости от показаний выбирается способ установки имплантата – под железу или под мышцу. Врач стремится сделать незаметный разрез, применяя один из трёх путей доступа. Ареолярный – с разрезом вокруг соска – хорошо маскируется благодаря естественному контуру ареолы. Доступ в проекции субмаммарной складки – под грудью – скроет шрам от глаз. Доступ в аксиллярной ямке – из подмышечной впадины – подойдет тем, кто не хочет иметь следов от операции на груди. В любом случае разрез будет крохотным: имплантаты известных фирм обладают податливой оболочкой и проходят даже в небольшие отверстия.

Правильно установленные имплантаты на ощупь неотличимы от натуральной груди и не мешают женщине воплощать желанные планы – беременеть, рожать и кормить детей.

Лопнуть современные имплантаты не могут, хотя способны повредиться в результате падения с высоты, автокатастрофы – то есть в случаях, когда страдает всё тело. Но даже тогда барьерный слой Mentor исключит вероятность протекания геля сквозь оболочку.

Это на всю жизнь: имплантаты не портятся с течением лет и их не нужно заменять. В «Клинике Пасман» вы получаете пожизненную гарантию на имплантаты и сертификат качества.

Пышность естественным путем: используем свой жир

Если протезирование с помощью имплантатов для вас по какой-то причине неприемлемо, то есть еще один способ обрести желанные формы.

Липофилинг молочных желез – это придание груди новых объёмов благодаря собственной жировой ткани. Врач забирает жир с зоны живота и ягодиц (одновременно происходит локальная липосакция – приятный бонус!) и переносит его в область бюста. Отторжение невозможно, побочных эффектов не бывает. Уколы липофилинга обычно производятся в верхнюю часть груди и дарят ей пышность, свойственную юному возрасту. Можно считать это омолаживающей процедурой! Шрамов не остаётся, поскольку нет разрезов – в местах забора и пересадки делают лишь проколы.

За раз возможно перенести ограниченное количество жира, поэтому в некоторых случаях для достижения максимального результата липофилинг придется производить повторно. В этом есть плюсы – постепенно увеличивая грудь таким безопасным способом, появляется шанс не переборщить.

Липофилинг можно сочетать с протезированием. Когда исходная грудь довольно скромных размеров, то имплантат, даже установленный под мышцу, может выделяться под тонкой кожей. Липофилинг позволит сгладить неровности и смягчить переходы.

«Мне бы ваши проблемы»: когда грудь слишком большая

Девушки с маленькой грудью недоумевают, как можно хотеть избавиться от богатства, данного природой. Однако женщины с особенно внушительными формами жалуются не только на сложности с подбором гардероба или чрезмерной потливостью в жаркий сезон, но и могут иметь серьёзные проблемы с позвоночником из-за перевеса.

Уменьшение груди – операция, которую выполняют при гипертрофии молочных желез. В этом случае у пациентки присутствует разрастание жировой или железистой ткани, крайнюю степень заболевания называют гигантомастией.

Существует большое количество методов редукционной маммопластики, отличающихся друг от друга способом переноса питающей ножки сосково-ареолярного комплекса. Этот фактор непременно нужно учитывать, чтобы перенести соски, не нарушив их функциональность – ведь если пациентка запланирует материнство после операции, она должна иметь возможность кормить ребёнка грудью.

Каждый метод операции имеет свои показания, выбор производится на консультативном приеме. В любом случае операция по уменьшению груди в «Клинике Пасман» позволит сформировать грудь удобного размера и эстетичного вида.

Скрыть неровности структуры

Липофилинг часто применяется не столько для увеличения груди, сколько для коррекции ее формы. Большинство из нас рождается с генетически заложенной правильной формой бюста. Но травмы, операции способны повлиять на красоту, изменив внешний вид груди.

Устранить дефекты формы, улучшить контур молочной железы, скрыть неровности структуры и даже восстановить потерянный объём ткани после таких оперативных вмешательств, как секторальная резекция, готов липофилинг.

Подтяжка всеми способами: «Грудь обвисла, что делать?»

Бессердечная гравитация год за годом делает своё дело – и задорно вздёрнутая грудь с возрастом может устремиться в сторону пупка. С проблемой можно столкнуться в молодом возрасте: мамы, завершившие грудное вскармливание, нередко отмечают, что вид тела уже не тот, да и резкое похудение может сыграть с грудью плохую шутку. Вернуть всё на свои места позволит пластическая хирургия в «Клинике Пасман».

Каким способом решать задачу, зависит от её сложности. При небольшом опущении молочной железы (птоз I степени) поможет установка имплантата. Это идеальный вариант для женщин с молочной железой 1 или 2 размера.

Если своя грудь 3 размера и больше, вернуть ей привлекательность также могут имплантаты. Но иногда лучший вариант – это «всё своё»: при наличии молочной железы достаточного объёма в «Клинике Пасман» предложат провести мастопексию (подтяжку) вертикальным методом. Врач выступит в роли виртуозного скульптора, ваяющего из собственных тканей пациентки новые формы. Рубец расположится в области ареолы и пойдёт вниз к складке под грудью. В результате вы получите аккуратную грудь естественной конусообразной формы без использования имплантатов.

При большом растяжении и избытке кожных покровов имеет смысл объединить подтяжку и протезирование. В зависимости от показаний и предпочтений используют разные виды мастопексии: как вертикальный, так и периареолярный – когда рубец находится только в ареолярной области, или якорный – рубец в форме якоря идет от ареолы вниз и проходит вдоль субмаммарной складки.

Коррекция асимметрии: когда есть разница

Человек существо асимметричное – с этим согласятся художники, визажисты и, конечно, пластические хирурги. Но одно дело, когда правый глаз чуть меньше левого (к этому женщина готова привыкнуть), и совсем другое – заметная разница в размере грудей.

Для коррекции асимметрии молочных желез в «Клинике Пасман» сочетают все методы маммопластики, уместные в конкретной ситуации. Важно понимать, что решить можно любую проблему – от еле видимой разницы, которая является тем самым пунктиком, не дающим вам полюбить себя, до сильной дисгармонии пропорций, проявившейся в результате врожденных патологий, заболеваний и травм.

Если одна молочная железа небольшого размера, а другая – в несколько раз больше и деформирована птозом, врач может посоветовать применить мастопексию с элементами редукции – иначе говоря, подтяжку с одновременным уменьшением груди.

Если молочные железы изначально одинакового размера, но с разными проявлениями птоза, то снова поможет мастопексия. При подтяжке врач сработает ювелирно и учтёт разницу в опущении тканей. В любом положении – стоя, лёжа или в наклоне – грудь будет выглядеть гармонично.

Если молочные железы разного размера и небольшого объёма, а также с проявлениями птоза II-III степени, то возможно выполнить протезирование в сочетании с мастопексией. Установка имплантатов в подтянутые доктором ткани сделает формы совершенными. Вы будете гордиться своим телом, которое станет похожим на ангельские формы моделей Victoria's Secret.

Это лишь некоторые примеры. Что станет идеальным планом оперативного вмешательства для вас – узнайте на консультативном приёме.

Повторная пластика груди: довести до идеала

В «Клинике Пасман» работают пластические хирурги экстракласса – итоги их работ всегда прогнозируемы, и пациентка получает именно тот результат, который хочет. Но иногда в клинику обращаются женщины, которым требуется помощь после неудачных операций.

Неточно проведённые хирургические вмешательства или индивидуальные реакции организма с течением времени провоцируют осложнения. Капсульные контрактуры, смещение имплантата, образование деформирующего рубца – всё это показания к коррекции и повторной пластической операции на молочных железах.

Вторая пластическая операция также может понадобиться, если есть желание улучшить результат – например, поставить имплантаты большего размера. Старые послеоперационные рубцы при повторных оперативных вмешательствах всегда иссекаются, взамен накладываются косметические швы.

«Я болела, и мне удалили грудь… Хочу её обратно!»

Женщины, перенесшие мастэктомию, могут рассчитывать на проведение реконструкции молочной железы в «Клинике Пасман». Это не просто операция – это шаг в будущее: в новый жизненный этап, наполненный любовью и принятием собственного тела. Ведь не секрет, что утрата груди вследствие онкологического заболевания больно бьёт по самооценке. Некоторые ставят крест на личной жизни, другие мучаются от необходимости день ото дня пользоваться наружным грудным протезом. Реконструкция даёт возможность чувствовать себя лучше.

Воссоздать красивую железу нужной формы и размера доступно даже с нуля – и неважно, как давно проводилась мастэктомия. Визуально грудь не будет отличаться от здоровой.

Главная задача – восполнить нехватку кожи, жира и мышц, удалённых в ходе борьбы с раковой опухолью. В «Клинике Пасман» реконструкцию груди проводят с использованием собственных тканей, с применением грудных имплантатов, или комбинируют два этих способа.

При реконструкции собственными тканями используется трансплантация кожно-мышечного лоскута со спины. Самый современный подход в реконструкции – использование TRAM- и DIEP-лоскутов – заключается в переносе ткани с живота в область груди. Обычно перемещение происходит по тоннелям вдоль тела – таким образом, питание лоскута не пресекается, что гарантирует приживаемость. Если это невозможно, то врач выбирает другой путь: с помощью микрохирургической техники вместе с лоскутом перемещает сосуды и тоже добивается того, что тело будто бы не замечает перемен и не реагирует на них отторжением. Чувствительность груди сохраняется.

Если после мастэктомии остались ровные и плотные ткани грудной клетки, возможно обойтись без трансплантации, растянув кожный карман для имплантата с помощью экспандера.

Сосок и ареола воспроизводятся по авторской методике заслуженного врача РФ, профессора, онколога-маммолога Сидорова Сергея Васильевича. Пластическая методика не имеет аналогов и позволяет полностью имитировать женскую анатомию.

Идеальный вариант – одновременное проведение мастэктомии и реконструкции молочной железы. Пациентке потребуется всего одна операция и один период восстановления. Самое важное, что женщина избежит ситуации, при котором молочных желёз не будет вообще, либо останется одна из них. Кроме того, одноэтапная маммопластика исключает образование дополнительных шрамов.

Уникальные методики профессора Сидорова позволяют проводить онкопластические резекции с сохранением молочной железы. Там, где другие доктора порекомендуют удаление, в «Клинике Пасман» сохранят данное природой.

Главное: выбираем клинику с умом

Красота груди – один из ключевых факторов женской самооценки. Решиться на пластику непросто, но если уж делать, то так, чтобы результат радовал продолжительное время. Тщательно подойдите к выбору врача, а также клиники пластической хирургии.

В «Клинике Пасман» работают опытные пластические хирурги с многолетней практикой. Здесь внимательно подходят к решению любой проблемы. С врачом вы познакомитесь заранее и сможете задать ему любые вопросы. Доктор растолкует нюансы и объяснит, почему выбирает ту или иную технологию операции.

Все операции проводятся на современном оборудовании в собственном хирургическом отделении. Это, в свою очередь, позволяет сделать операцию доступной по цене.

От многих проблем со здоровьем можно уберечься, если быть уверенной в качестве наркоза и работе анестезиолога. В «Клинике Пасман» трудятся лучшие из лучших – на протяжении более чем 12 лет не допущено ни одной ошибки. Применяются золотые стандарты анестезиологического пособия. Можно не беспокоиться о последствиях.

Пациенты часто выбирают «Клинику Пасман» по восторженным отзывам, а после – сами рекомендуют её родственникам и знакомым. Это, пожалуй, главное доказательство того, что лечиться здесь стоит.