Запись на приём
Записаться на приём в клинику можно по телефону:
+7 (383) 303 03 03
или оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним
Администратор клиники свяжется с вами в течение 5 минут с 8:00 до 22:00

Почему делать гистероскопию в «Клинике Пасман» выгодно

26 Сентября 2019
790х390.jpg

Врач назначил гистероскопию и встал вопрос — как выбрать клинику и врача? Гистероскопия — сложная медицинская процедура. Её используют для диагностики патологии полости матки, внутренней части шейки матки и начальных отделов маточных труб, а также операции. Чтобы она прошла успешно, нужно соблюдать несколько условий.

Гинеколог-хирург Светлана Семеновна Кралинова рассказала, какие это условия:

1. Операцию проводит гинеколог-хирург.
Врач должен пройти дополнительное обучение и иметь сертификат «Эндоскопия в акушерстве и гинекологии».

2. Отдельная операционная с профессиональным оборудованием.
В операционном блоке соблюдаются санитарно-гигиенические нормы, режим стерилизации. Собственная операционная в клинике дает гарантии безопасности проведения лечения. 

3. Высокотехнологичное оборудование — гистероскоп и набор инструментов, который должен регулярно обновляться.
Гистероскоп — это тонкая трубка с камерой. Врач видит состояние исследуемых органов на мониторе. С помощью специальных инструментов хирург удаляет полипы, перегородки, сращения, миомы матки, делает забор материала для исследования.

4. Операция обязательно проходит под контролем анестезиолога.
Специалист подбирает адекватное обезболивание и безопасный наркоз. Анестезия должна легко переноситься, оказывать щадящее воздействие на нервную систему. Наркоз кратковременный — пациентка приходит в себя сразу после процедуры, без побочных эффектов, головной боли и тошноты.

5. После операции пациентка проводит в стационаре клиники 2-3 часа.
В клинике должен быть собственный стационар. Врачи должны оценить состояние и убедиться, что все в порядке. А после можно ехать домой.

В «Клинике Пасман» соблюдают все 5 условий, поэтому гистероскопия проходит максимально комфортно и безопасно. Врач заранее согласовывает с пациенткой все манипуляции. Например, во время диагностической гистероскопии, хирург может расширить объем операции, если в этом есть необходимость. Пациентке не придется планировать еще одну процедуру. Гинеколог-хирург сразу решит проблему.

Запишитесь на консультацию к гинекологам «Клиники Пасман» и будьте здоровы!